О проектеКонфиденциальностьКонтакты


...

Регина Тодоренко, что происходит на данный момент

reginatodorenko / instagram

В прошлом известная путешественница, а сейчас жена Влада Топалова и мама Майкла – Регина Тодоренко в начале карантина во всю давала интервью различным новостным потокам и СМИ, пока не разразился скандал и общественности буквально с вилами не пошла на телеведущую. Что же произошло? Куда пропали сторис звёзды в Instagram?

Реклама

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное – выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. 🙏🏻 Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Как сейчас Тодоренко справляется и расхлебывает кашу? Коротко о главном.

23 апреля, в интервью People Talk, Регина вместе с мужем Владом Топаловым обсуждали разводы, осуждали хайп на них и высказывали мнение о том, что женщины сами виноваты в домашнем насилии над ними («что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил» — сказала Регина в интервью). Неудивительно, что вся общественность всколыхнулась сразу. Люди поделились на два лагеря: одни обвиняли её, а другие говорили, что она имела ввиду совершенно не то, что сказала, и хейтеры просто неправильно трактуют ее слова. Кто прав, кто виноват? А чьё мнение разделяете вы?

А дальше последовала травля. Досталось и Владу: их обвиняли в двуличности. И хотя Регина Тодоренко не раз извинилась перед своими фоловверами в Instagram, она все равно была подвержена буллингу: её не  только лишили звания «Женщина года», а также с ней разорвали контракты известные бренды и осудили на всех известных площадках сети интернет.

View this post on Instagram

Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение🙏🏻 #регинатодоренко #домашнеенасилие ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ДОРОГИЕ МОИ, закрываю комментарии, чтобы не накалять ситуацию между вами. Вижу, что между собой многие начинают скандалить, оскорблять и унижать друг друга, поэтому прошу писать ваши истории мне лично в Директ.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Картину происходящего, со стороны Тодоренко, можно почитать в интервью «Медузы», где Регина подробно описывает, через что она прошла и проходит, рассказывает и о психологе, к которому теперь ходит, и рассказывает о фондах, с которыми сейчас активно работает.

Свои ошибки известная телеведущая и блоггер исправляет до сих пор: она сняла фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?» (после чего обращения женщин, попавших в таких ситуации, увеличились в 5-7 раз), и внесла взнос в размере 2 млн рублей в центр помощи «Насилию.нет». И как она сама сейчас говорит: «просто я поняла, что словом делу не поможешь».

View this post on Instagram

Друзья! После моего фильма количество обращений в центры защиты жертв домашнего насилия увеличилась в 5-7 раз. Фонды не справляются с наплывом обращений – не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия. Я уже перечислила средства в фонд НАСИЛИЮ.НЕТ, с которым сотрудничаю и с которым мы разрабатываем специальное приложение, в котором будет кнопка вызова помощи. Если у вас есть возможность помочь фонду, то то вы можете перейти по ссылке у меня в шапке профиля и сделать своё пожертвование с помощью карты. Любая копейка – уже помощь. Если фонд НАСИЛИЮ.НЕТ соберёт больше средств, чем ему сейчас необходимо, он перераспределит деньги по другим кризисным центрам по всей стране. Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам. Спасибо и берегите себя! #насилиюнет #регинатодоренко

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Но то ли плохой пример заразительный, то ли русский зритель не прощает ошибок, но ее до сих пор продолжают осуждать, закрывая глаза на её добродетельные поступки. То, что всегда порицалось общество, сейчас объединило людей в одную общую злую кучу против давно раскаявшегося человека. Остаётся верить, что люди одумаются и перестанут вести себя, как звери, на растерзание которым бросили бедную овечку.

Реклама
Реклама