О проектеКонфиденциальностьКонтакты


...

Мандалорское возвращение Бобы Фетта может представлять опасность для Бэби Йоды

Боба Фетт

Далее спойлеры 9 главы «Мандалорца». Задолго до того, как у мандалорца появился Дин Джарин, в «Звездных войнах» появился Боба Фетт. Выступая в роли антагониста Хана Соло в оригинальной кинотрилогии, Боба практически не имел экранного времени, и все же с годами он стал культовым мандалорцем. Похоже, он умер в яме Татуина Сарлакк в «Возвращении джедая», но Мандалорец намекнул на его выживание в эпизоде «Фенек Шанд» 1 сезона. И в премьере второго сезона Мандалорца наконец-то появился Боба Фетт.

Когда Мандо отправляется в забытый шахтерский город Татуин Мос Пелго, чтобы найти других мандалорцев, он встречает маршала города Кобба Ванта (Тимоти Олифант), который носит потрепанные доспехи Боба Фетта. Хотя сначала кажется, что Мандо с облегчением встречает другого мандалорца, Кобб тут же снимает шлем и показывает, что купил доспехи у каких-то Джав. Когда Кобб отказывается вернуть доспехи, Мандо вызывает его на дуэль, но их противостояние прерывается Крайтом Драконом, гигантским песчаным червем. Кобб заключает сделку с Мандо: если он поможет убить Крайт-Дракона, Кобб отдаст броню. После объединения горожан и таскенских налетчиков, Мандо взрывает червя взрывчаткой, выскакивая в последнюю минуту со своим электропосохом и реактивным ранцем. Кобб уступает доспехи, они прощаются, и в последние моменты эпизода мы видим загадочную фигуру, наблюдающую за отъездом Мандо: Темуера Моррисон, предположительно, Боба, который теперь знает, что у Мандо есть его ценные доспехи.

Есть несколько причин, по которым это должен быть Боба Фетт. Моррисон впервые изобразил охотника за головами Джанго Фетта в трилогии приквелов «Звездных войн». В «Атаке клонов» Джанго Фетт попросил немодифицированного клона, который будет стареть нормально, чтобы он мог воспитать его как своего приемного сына. Этим клоном стал Боба Фетт, который, естественно, выглядит точно так же, как Джанго. Кроме того, в последний раз мы видели Бобу Фетта во дворце Джаббы на Татуине. Книги трилогии «Последствия» объясняют, что Сарлакк, который проглотил Бобу Фетта, умер вскоре после взрыва парусной баржи Джаббы, но у мандалорца, похоже, есть другое объяснение: Крайт-дракон, который живет в пещере, убил Сарлакка. Хотя мы еще не знаем, как Боба Фетт мог выжить в любом из существ, умное использование Мандо своей брони для убийства Крайт-Дракона предполагает, что Боба Фетт был бы столь же изобретателен. Разумно предположить, что броня Бобы Фетта смогла защитить его, чтобы он мог сбежать, но она была повреждена настолько, что ему пришлось ее оставить.

Похоже, что после побега Бобы Фетта он стал отшельником, тихо живущим среди таскенских налетчиков. Горожане даже не подозревали, что на Татуине есть мандалорцы. И хотя Боба, должно быть, знал, что его доспех был у Кобба Ванта, он ничего не сделал, чтобы вернуть его. Это означает, что Боба действительно ушел из охоты за головами и больше не заинтересован в участии в войнах. Конечно, «седой боец выходит из отставки для последней миссии» – очень популярный телевизионный / кинематографический сюжет, и тот, кто увидел Мандо с Бэби Йодой, вероятно, пробудил его интерес.

Если ему удастся встретиться с Мандо, Боба Фетт, вероятно, будет играть галвную роль в оставшейся части сезона. Он хорошо знаком с джедаями – теми самыми людьми, которым Оружейник велел Мандо вернуть Малыша Йоду. Он знал как Дарта Вейдера, так и Люка Скайуокера, и он стал свидетелем Первой битвы на Джеонозисе из «Атаки войн клонов», в которой участвовали такие джедаи, как Энакин, Оби-Ван, Мейс Винду и Йода. На данный момент он лучше всего подходит, чтобы рассказать Мандо о джедаях и о том, к чему, возможно, принадлежит Малыш Йода. Также возможно, что он мог действовать как проводник между Мандо и другими персонажами, примыкающими к джедаям, такими как Асока и Сабина Рен, о которых давно ходят слухи. Мы не знаем, кем были эти персонажи после оригинальной трилогии, а Боба Фетт сейчас явно более трехмерен, чем он был, когда ненадолго снимался в фильмах. Нам просто нужно подождать и посмотреть, действительно ли он стал другим человеком, или награда за голову Малыша Йоды окажется слишком хорошей, чтобы сопротивляться.

Реклама